簡単に出来て旨いので鍋の時期にはよくやります。
白菜の葉を半分にします。この時下の芯に近い部分は薄く削いで、鍋の下に敷いておくとトロトロになって美味しいですよ。
白菜→豚バラ→白菜と3〜5枚程重ねミルフィーユにします。
鍋の高さに合わせるように切って鍋の端から敷き詰めます。
白菜と豚バラのミルフィーユを「これでもか!!」という程詰め込みます。
![]() |
白菜の芯の部分は出来るだけ下にします。 |
出汁と水を入れます。
![]() |
今日の鍋の〆はうどんなので、この「地鶏昆布白だし」に決定!!旨いです♪ |
後は煮るだけで美味しい白菜と豚バラのミルフィーユ鍋の完成です!!
![]() |
お好みで鷹の爪などの薬味を入れてください。 |
0 件のコメント:
コメントを投稿