500g入りでなんと400円弱!
だだし、一つ謝っておかなければならないことが・・・
このブログは簡単に作れる酒の肴を紹介していますが、ホタテのひもの下処理はかなり大変な力仕事です。
![]() |
ホタテのひも500g395円なり〜♪ |
これを5〜10回程繰り返します。
![]() |
最初の1回目。かなり滑ってます。 |
![]() |
塩洗いを繰り返していくと泡の量も減り、貝ひももキレイな白色になります。 |
![]() |
手でギュッ!ギュッ!と揉みますが、もう腕がパンパンになります。 |
コリッコリの食感で夏には冷酒の肴に是非!!
お好みできゅうりの千切りとか、ミョウガ、大葉を添えてください。
![]() |
コリコリ+コリコリの食感は病みつきになります!! |
でも、飲み過ぎにはくれぐれもご注意を!!
0 件のコメント:
コメントを投稿