滋養強壮効果もあるアサリと夏野菜を加えて、気温の変化の大きいこの時期に安くて美味しいアジのアクアパッツァはいかがでしょうか!
新鮮で大きめのアジが売っていたので下処理をしてもらいます。最近では刺身用の三枚おろしや塩焼き用など無料で下処理をしてくれるので、お店の人に頼んじゃいましょう!
塩焼き用に下処理をお願い。内臓・背びれ・せいごを取り除き、切れ目まで入っています。 |
極弱火でじっくりと! |
トマトは大1個、タマネギは半個にしましたが、量はお好みで。 |
フライパンに入りきらなかったのでアジの頭を落とし、塩・胡椒と腹にハーブ(セージ)を詰めておきます。ハーブお好みで、もちろんなくてもOKです。
トマトとタマネギを投入!!
鯵に火が通ったら出来上がり!!
盛り付けして乾燥パセリ、ハーブを乗せて ・・・ガツガツ食べます!!
ワインで酒蒸しにすることで、鯵の身がフワフワです♪
0 件のコメント:
コメントを投稿