2015年6月21日日曜日

鶏の手羽先カレー風味焼き♪

ビールのアテに最高なスパイシーな手羽先焼きです!
鶏の手羽先はコスパが高く、香ばしくスパイシーなカレー風味にすると、もうビールが止まりません!!

手羽先に切り込みを入れ、塩胡椒をまぶします。後でカレー粉を足すので、塩は加減してください。
皮面2・3本、内側1本くらいの切り込みを入れます。

ビニール袋に手羽先とカレー粉・ニンニクのスライス・お好みのスパイス(今回は唐辛子粉)を入れ、冷蔵庫に3時間〜半日位漬け込みます。
手羽先を入れたビニール袋をもれないように二重にして良く揉み込みます。

200℃に予熱したオーブンに15〜20分程度焼きます。
均等に並べて皮目を上にして焼きます。

カレーのスパイシーな香りが食欲をそそります。ビールのアテにたまりません♪
「あっ」という間に平らげちゃいました( ^ω^ )


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